Garganega Vigna '800
Valpolicella
L'Azienda Agricola
Nel cuore della Valpolicella, in una delle zone più belle d’Italia sorge l’azienda agricola Vigna ‘800.
L’azienda agricola nasce nel 2001 grazie a Gianfranco Elampini, il quale voleva produrre del buon vino con le uve della propria terra, come si faceva una volta.
L’azienda ha ottenuto la certificazione biologica dal raccolto 2016, adottando il metodo della semina del sovescio.
Ha ottenuto diversi premi, tra i quali Guida BIO 2022, news_L’Arena 06/2021, premio FALSTAFF 2020.
Su di un terreno argilloso e ricco di scheletro prende vita uno dei vitigni noti della tenuta per la produzione del Garganega Mjsia Bio IGT.
Vigna ‘800 produce diversi vini tra i quali notiamo il Valpolicella classico, il Valpolicella superiore “Ripasso”, l’Amarone e il Recioto, i quali rappresentano il cuore dell’azienda agricola Vigna ‘800. Gianfranco Elampini li ha ribattezzati el Campanar, la Cesolina e Virgo Moron: nomi della storia locale per vini della più classica tradizione veronese.
GARGANEGA IGT MJSIA BIO
Garganega IGT
Vino color giallo paglierino leggermente carico con riflessi dorati. Richiama un profumo intenso di frutta bianca (Mela, pera) con ricordi di acacia e fiori di mimosa. Il sapore è asciutto, armonico con tipico retrogusto amarognolo. Di medio corpo e giusta acidità.- DENOMINAZIONE: Garganega IGT
- VITIGNI: Garganega veronese accuratamente selezionata
- VENDEMMIA: raccolta a mano. Uve molto mature che hanno raggiunto un’alta concentrazione zuccherina.
- VINIFICAZIONE: pressatura soffice, breve macerazione e fermentazione a temperatura controllata.
- SERVIZIO: 8-10°C
- ALCOOL:13 % vol.