Cà Duso Bianchi
Partner nel vino
La Cantina
La qualità dei vini Cà Duso bianchi come mission prioritaria, partendo dal campo. Potature corte per limitare le rese, lavorazioni meccaniche per il controllo delle malerbe, contenimento della vegetazione e sfogliature a mano.
Scopriamo insieme i vini Cà Duso bianchi.
Campo Stivale
Due
Paglierino tenue, vivace. Chiari cenni di pompelmo e magnolia, erbe aromatiche, salvia, pesca a pasta bianca, mango e pera in composta. Chiude su scia minerale di sasso bagnato. Sorso giocato sulla facilità di beva, con cenni sapidi e ricordi finali agrumati di cedro. Vino agile e piacevole.Il nome Campo Stivale deriva dalla forma iniziale del vigneto di chardonnay, che per la sua conformazione ricorda la forma di uno stivale.
- DENOMINAZIONE: IGT Bianco Veneto
- VIGNETO: Campo Stivale-Map.2
- COMPOSIZIONE: 40%Garganega-30%Chardonnay-30%Sauv.Blanc
- FERMENTAZIONE: Fermentazione in acciaio per 20 giorni.
- AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio per sei mesi
- ALTITUDINE ED ESPOSIZIONE: 190 m s.l.m., Sud-Est
- ACIDITA’: 5,5 g/l
- pH: 3,30
- ALCOL: 12,5% vol.
- ZUCC. RESIDUI: 2,3 g/l
- VENDEMMIA: 14 settembre 2018
Motolo
Tre
Il Motolo è il Pinot Grigio DOC delle Venezie.
Colore rosa tenue, leggermente ramato. Profumo intenso di frutta matura esotica con note floreali e minerali.
All’assaggio palesa un misurato bilanciamento
tra morbidezza e freschezza. Quindi lascia spazio alla
sapidità che reca ad un finale vagamente amaricante.
- DENOMINAZIONE: DOC delle Venezie Pinot Grigio
- VIGNETO: Motolo-Map.3
- COMPOSIZIONE: 100% Pinot Grigio
- FERMENTAZIONE: Fermentazione in acciaio per 20 giorni
- AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio per sei mesi
- ALTITUDINE ED ESPOSIZIONE: 190 m s.l.m., Sud-Est
- ACIDITA’: 5,69 g/l
- pH: 3,48
- ALCOL: 13% vol.
- ZUCC. RESIDUI: 2,6 g/l
- VENDEMMIA: 29 Agosto 2018
Rissaio
Chardonnay
Il nome Rissaio deriva dalla locuzione dialettale Vicentina “Rissajo” che significa rivo, piccolo torrente stagionale. Fa parte del blocco più storico dei terreni della famiglia Duso.Intrecci verdolini nella veste color paglierino dalla fitta
trama. Il corredo olfattivo evidenzia sentori di frutta
esotica in uno sfondo agrumato di cedro e fiori
d’acacia. Seguono lievi note di tostatura ed erbe
aromatiche. Al palato entra morbido, dal sorso
chiaramente fresco e marcatamente sapido. Di buona lunghezza e persistenza.
- DENOMINAZIONE: IGT Veneto Chardonnay
- VIGNETO: Rissaio-Map.2
- COMPOSIZIONE: 100% Chardonnay
- FERMENTAZIONE: Fermentazione in tonneau di secondo passaggio
- AFFINAMENTO: In legno per otto mesi
- ALTITUDINE ED ESPOSIZIONE: 220 m s.l.m., Sud-Est
- ACIDITA’: 5,8 g/l
- pH: 3,38
- ALCOL: 13% vol.
- ZUCC. RESIDUI: 0,6 g/l
- VENDEMMIA: 14 settembre 2018